Тел.: 8 (86397) 2-12-63, 8 (918) 587-87-02
Станица Тацинская
Ваш город
МЦ Гиппократ, Ростовская обл., ст. Тацинская, ул. Ленина, 54, 2 эт.

Три тайны из жизни женщины

или почему именно 53-й элемент даёт женщине красоту

Благополучие, красота, успехи на работе и дома у женщин необычайно сильно зависят от маленькой железы. Её называют щитовидной, возможно, потому, что она словно щит, помогает стойко переносить повседневные жизненные коллизии, стрессы и даже удары судьбы. Именно она, находясь в комфортном состоянии, а даёт нам заряд бодрости и хорошего настроения.

Но в отличии от мужчин неприятные проблемы со щитовидной железой у женщин возникают в 10-15 раз чаще! И это неудивительно. В периоды серьёзной гормональной перестройки женская щитовидка подвергается таким колоссальным нагрузкам, какие мужскому организму, можно сказать, и не снились.
Во-первых, это период полового  созревания. От того, хорошо ли в ту пору работает щитовидная железа, напрямую зависит, сколь полноценным будет развитие и «созревание» девушки.

Во-вторых, беременность. Чтобы в этот период дать организму огромное количество гормонов, необходимое ему для формирования ребёнка, щитовидка вынуждена, как говорится, «лезть из кожи». Даже у совершенно здоровых женщин она увеличивается на 10-15%.

И, наконец, период климакса. Через это испытание щитовидная железа далеко не всегда выходит без крупных потерь. То есть без серьёзного ущерба для здоровья женщины, вплоть до онкологических заболеваний щитовидки и молочной железы. И виновен во всех этих случаях, как правило, дефицит в организме йода. Йод здесь всему голова. Он является главнейшей составляющей гормонов щитовидки. И поэтому остро необходим на всех этапах жизни женщины.

От нехватки йода страдают и дети. В том числе даже ещё не родившиеся. Если у будущей мамы в организме дефицит йода, в дальнейшем это может проявиться у малыша снижением  интеллекта, а в отдельных случаях и тяжёлыми формами кретинизма. Тяжело переносят такой дефицит и подросшие дети. Когда ребёнку из месяца в месяц не хватает йода, он хуже учится, плохо ест, отстаёт в развитии от товарищей. Не ругайте ребёнка за это, А лучше найдите возможность восполнить в детском организме дефицит йода. Это наверняка поможет.    

Исследования показали, что йододефицит испытывают  80% населения жителей России. К сожалению, наша Земля не богата йодом  и мы не употребляем в пищу столько морепродуктов, как японцы. Что же нам делать? В первую очередь, обратить внимание на своё самочувствие. Если Вы быстро устаёте, Вас часто тянет в сон, волосы  стали тусклыми, тонкими, ломаются и выпадают, Вы без видимой причины полнеете, появились отёки, «накатывает» депрессия – всё это симптомы пониженной функции  щитовидной железы,  что чаще всего связано с нехваткой йода. Но эти симптомы требуют обязательного подтверждения  и установки диагноза. Свой путь по обследованию лучше начать с посещения врача терапевта. Именно он назначит все необходимые исследования: общие анализы, анализ крови на гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ и др.). После получения результатов, при необходимости, Вас направят на консультацию к врачу эндокринологу.

Пройдя  курс  назначенного лечения, Вы вновь станете стройной, красивой и жизнерадостной.  И, конечно, помните о том, что в дальнейшем, наблюдать за своим здоровьем и посещать врача эндокринолога, необходимо постоянно.

Будьте здоровы!

Как нас найти
Адрес:
347061, Ростовская область,
Тацинский район, Станица Тацинская,
ул. Ленина, 54 (центральный вход), 2 этаж
Телефон:
+7 (86397) 2-12-63 регистратура
+7 (918) 587-87-02
E-mail:
tacinka-spa@mail.ru
Время приема:ежедневно: 08:00—17:00, воскресенье: выходной
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Партнеры
© 2015—2019 ООО «ГИППОКРАТ-СПА» Лечебно-диагностический центр
Лицензия № ЛО-61-01-005697 от 03.02.2017